Пустующую территорию парка «Жеруйык» благоустроят

Пустующая территория парка «Жеруйык» будет благоустроена. В следующем году на участке со стороны ул. Тулебаева будет создано новое общественное пространство.

В целях развития массового спорта, планируется размещение теннисных кортов, баскетбольных площадок, скейтпарка, зоны для пикников с навесами.

Появится и игровая зона с торговыми павильонами и гамаками. По данным Центра урбанистики, предусмотрены беговые и велодорожки. Площадь озеленения 13939,8 м2, аллея- 12053,1м2, протяженность беговой дорожки -1 951 м.

«В своем послании народу Казахстана, президент РК Касым-Жомарт Токаев особое внимание уделил развитию массового спорта. Приоритет поставлен на открытие спортивных секций в регионах и развитие спортивного и творческого потенциала детей. В этом направлении работа проводится. В столице начато строительство 3-х физкультурно-оздоровительных комплексов, еще один начнут строить в следующем году», — отметил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан Нурлан Уранхаев

Последнее обновление: 12:20 10 октября, 2020