В столице появится 3d модель города

В столице создадут цифровую карту инженерных сетей и зданий, 3D модель города. Проводимую работу по внедрению геоинформационного центра обсудили руководители управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан, ТОО «Астанагорархитектура», управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, управления экономики и бюджетного планирования, управление цифровизации и государственных услуг в режиме видеоконференцсвязи.
Цифровые инновации – новые возможности для развития. Потому планируется полностью отсканировать с помощью современной аэро-фотосъемки г.Нур-Султан. Создаваемая цифровая карта позволить перевести в онлайн режим многие процедуры, связанные с застройкой.
Цифровой генеральный план города дает возможность прогнозировать и моделировать процессы градостроительства, данные о потребности объектов, видеть состояние существующих и проектируемых инженерных сетей. Важно отметить и «оцифровку» земельных участков для создания специальной базы по свободным земельным участкам, рациональному использованию, изъятию участков, не используемых по назначению.
Создание пространственного трехмерного макета Генплана позволит видеть 3D голограмму города и отдельных объектов, моделировать природные и техногенные ситуации и поведение городской инфраструктуры, проектировать плотность городской застройки.

Последнее обновление: 18:20 22 июля, 2020