Встреча рабочей группы по строительству ЖК на левом берегу

На участке возле пересечения улиц Сыганак и Кабанбай батыра застройщик будущего жилого комплекса может возвести школу на 900 мест в смену и сквер. Таковы итоги предварительных технических расчетов строительной компании, которая получила разрешение на строительство ЖК. Об этом отметил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г.Нур-Султан Нурлан Уранхаев на встрече с инициативной группой жильцов, выступающей против строительства домов на пустыре. По словам активистов, в их районе и без того дефицит мест в имеющейся школе. В ходе заседания рабочей группы выслушаны вопросы и жалобы горожан. Решено проводить встречу рабочей группы на регулярной основе.

Добавим, что проект строительства МЖК был одобрен на заседании Градостроительного совета.

Как было отмечено ранее руководителем УАГиЗО, на данном участке запланировано строительство жилых домов с переменной этажностью от двух до 24 этажей.

По его словам, застройка в столице ведется в соответствии с генеральным планом и проектом детальной планировки. На данной территории планируется также строительство детского сада.

Последнее обновление: 12:50 10 июня, 2020