Аукцион по продаже права аренды земельных участков пройдет в Нур-Султане

Аукцион по продаже права аренды земельных участков для проектирования и строительства объектов промышленно-гражданского назначения и размещения временных объектов пройдет в Нур-Султане.

Время проведения: 16 июня 2020 года в 15:00

Место проведения: г. Нур-Султан, ул. Мамбетова, 22, в здании НИПИ «Астанагенплан»

Условия продажи права аренды земельных участков и перечень обременений (ограничений): покупатель обязан: подписать протокол о результатах аукциона в день его проведения, заключить договор купли-продажи права аренды земельного участка с ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан» в течение одного рабочего дня со дня принятия соответствующего постановления акимата города Нур-Султан и исполнить обязательства по нему, заключить договор об условиях освоения, использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением, при необходимости предоставить заинтересованным лицам право ограниченного пользования земельным участком (сервитут), вносить своевременно арендную плату.

Аукционная стоимость участка, зафиксированная на торгах, оплачивается в виде авансового платежа в размере пятидесяти процентов от цены, установленной в ходе аукциона, в срок не позднее пяти банковских дней со дня подписания договора купли-продажи. Гарантийный взнос зачисляется в счет причитающегося авансового платежа. Оставшаяся сумма вносится не позднее тридцати календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

Сумма гарантийного взноса для участия на торгах составляет пять процентов от минимальной цены объекта торгов, но не менее пятидесяти месячных расчетных показателей. При этом гарантийный взнос по каждому объекту торгов вносится отдельно.

Гарантийный взнос перечисляется безналичным путем на р/счет ГУ «Управление активов и государственных закупок города Нур-Султан» по следующим реквизитам: ИИК KZ940705023320001001 ГУ «Комитет казначейства Министерства финансов РК», БИК KKMFKZ2A, БИН 141240027811, КБЕ 12, КНП 171.

Гарантийный взнос не возвращается продавцом в случаях:

1) отказа от участия в аукционе после окончания срока регистрации участников

2) отказа от подписания протокола о результатах аукциона

3) отказа от заключения договора купли-продажи права аренды земельного участка

4) отказа от исполнения обязательств по договору купли-продажи права аренды земельного участка.

Во всех остальных случаях гарантийные взносы возвращаются в срок не более пяти банковских дней со дня подачи заявления о возврате гарантийного взноса с указанием реквизитов участника.

Какие документы нужны для регистрации в качестве участника аукциона:

1) заявка на участие в аукционе

2) платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса

3) документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.

Иностранцы или иностранные юридические лица представляют нотариально заверенные копии заграничного паспорта или учредительных документов с нотариально заверенным переводом на казахский и (или) русский языки. Документы иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц принимаются для регистрации в качестве участника торгов, в случае если предоставление объекта торгов таким лицам предусмотрено в соответствии с Земельным кодексом.

Лицо, заявка которого зарегистрирована, получает билет участника, который обменивается на аукционный номер в день проведения аукциона.

С учетом эпидемиологической ситуации по городу Нур-Султан, по недопущения распространения короновируса, принимаются профилактические меры, в виде допуска одного участника без сопровождения. Соблюдение масочного режима обязательно.

                Регистрация заявок участников аукциона осуществляется со дня публикации информационного сообщения по адресу: г. Нур-Султан, ул. Бейбітшілік, 11, кабинет № 106 и завершается в 15:00 часов  15 июня 2020 года. Заявки, поступившие по истечении срока их приема и регистрации, не рассматриваются.

                Регистрация участников аукциона (при наличии билета участника) проводится 16 июня 2020 года с 14:30 часов и до начала аукциона по адресу: г. Нур-Султан,  ул. Мамбетов, 22, в здании НИПИ «Астанагенплан».

Дополнительная информация по вопросам организации аукциона предоставляет по телефону: +7 (7172) 55-74-95

Последнее обновление: 12:03 5 июня, 2020