Онлайн-встреча Нурлана Уранхаева с членами межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

По проблемам освоения земель в жилых массивах Уркер и Ондирис (п. Кирпичный) будет создана рабочая группа с представителями компетентных органов и дорожная карта. Об этом сообщил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан Нурлан Уранхаев в ходе онлайн-встречи с членами межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Руководитель управления ознакомил участников с докладом по исполнению рекомендаций, данных по результатам внешнего анализа коррупционных рисков. Как было отмечено, на сегодня работа Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан нацелена на открытость и прозрачность. Ведется работа по автоматизации производственных процессов и цифровизации всех государственных услуг.

На сегодня часть госуслуг УАГиЗО оказываются через портал Egov.kz. Пошаговые инструкции размещены на сайте saulet.astana.kz и страницах управления в социальных сетях. Вместе с тем, как отметил Нурлан Уранхаев, ведется работа по созданию и внедрению геоинформационного портала столицы, разработка которого проведена в соответствии с едиными требованиями, утверждёнными МСХ РК, с возможностью дальнейшей интеграции с Единым государственным кадастром недвижимости и другими информационными системами необходимыми для реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».

Последнее обновление: 05:38 21 мая, 2020