Рубрика #нашколлектив. Жулдыз Алтаева

Продолжаем знакомить с сотрудниками Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан. В рубрике #нашколлектив Жулдыз Алтаева- руководитель отдела земельного кадастра Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан.

«Если ты нашел дело по душе, тебе не придется работать ни одного дня». По такому принципу истины Конфуция живет героиня нашей сегодняшней рубрики. Она начала работать в Управлении земельных отношений едва ли не со дня образования. Благодаря многолетнему опыту занимается подготовкой сводно-аналитического сборника по этапам развития земельных отношений столицы.

Жулдыз Алтаева родилась в Акмолинской области. Хорошо училась в школе, с отличием окончила землеустроительный факультет Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина. Еще будучи студенткой, принимала участие в научных конкурсах. На 3-м курсе после прохождения производственной практики, совмещала учебу с работой в ДГП «АстанаГорНПЦзем» Агентства РК по управлению земельными ресурсами. Получив красный диплом, стала специалистом экспертно-юридического отдела ДГП «АстанагорНПЦзем», позже работала в отделе аукционной и конкурсной продажи земельных участков Управления земельных отношений города Астаны. Была специалистом отдела земельного кадастра Управления земельных отношений город Астаны, позже его и возглавила. Руководила отделом земельного кадастра Управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель город Астаны, после реорганизации управления, возглавила отдел земельного кадастра Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан.
Общий стаж в земельных отношениях – 16 лет.

Именно ее отдел составляет земельный баланс города о наличии и распределении земель по функциональному назначению. Также проводят земельные торги ежемесячно. Таким образом, ее отдел обеспечивает поступление в бюджет от продажи земель. Кстати, каждый месяц результаты аукционов и объявления о предстоящих торгах публикуются на сайте Управления saulet.astana.kz.

Цифровизация коснется и земельного блока, говорит Жулдыз Канатовна. По ее словам, уже вскоре аукционы по продаже земли будут проводиться в электронном формате. Сейчас для участия потенциальному покупателю нужно прийти в наше управление, пройти регистрацию и присутствовать на самом аукционе. Оформление занимает порядка 5 дней.
С переходом на автоматизацию, принять участие в аукционе можно будет режиме онлайн. Достаточно будет иметь ЭЦП, чтобы купить участок не выходя из дома за один день. Эта работа запланирована на текущий год.

Жулдыз Канатовна вместе с коллегами из отдела периодически принимает участие в благотворительных марафонах по легкой атлетике. При этом, фанатка хоккейной команды «Барыс». Сейчас она учится на юриста, чтобы еще глубже и детальнее изучить вопросы своей отрасли. Кто знает, вдруг когда-нибудь она напишет монографию по земельным отношениям.

Последнее обновление: 00:53 27 мая, 2020