Рубрика #нашколлектив. Айгуль Жакупова

Недаром говорят, что женщина одной рукой качает колыбель, а другой – весь мир. Многие женщины Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан успевают не только быть в статусе многодетной мамы, но и играючи возглавлять вверенным им отделом. Одна из таких ярких представительниц нашего коллектива — Айгуль Жакупова. В рубрике #нашколлектив руководитель отдела заключения договоров и контроля за их использованием, подготовки решений об изъятии и резервировании земель.

Айгуль Жакупова родилась в семье инженеров в Есильском районе Акмолинской области. С детства она мечтала стать учителем. При этом, сызмальства любила возиться в огороде сажать цветы. В итоге, волею судьбы 4 года преподавала в школе, а сегодня буквально погружена в «земельный вопрос».  

Айгуль Ильясовна в совершенстве владеет немецким языком. Ее бабушка- немка. Родной язык бабушки вместе с казахской литературой она преподавала в конце девяностых в Шортандинской средней школе, сразу после окончания факультета иностранных языков Евразийского университета имени Гумилева.

Поиск неизведанного, тяга к новым знаниям и любопытство. Эти составляющие характера нашей героини привели ее к получению второго диплома — юриста. 

Как результат, работала юристом-консультантом частной компании, потом специалистом отдела Управления перспективного развития АО «Квартирное бюро» и главным специалистом отдела земельного кадастра Управления земельных отношений города Астаны. В 2008 году начала работу в качестве главного специалиста юридического отдела Управления земельных отношений г. Астаны. В этом же ведомстве была главным специалистом отдела земельного кадастра, руководила отделом оказания госуслуг и по контролю за использованием и охраной земель города Астаны. Был опыт работы и главным специалистом отдела по организации работы земельной комиссии и оказания государственных услуг Управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель г. Астаны. После реорганизации управлении, была главным специалистом отдела заключения договоров и контроля за их использованием, подготовки решений об изъятии и резервировании земель. Год назад Айгуль Ильясовна возглавила отдел заключения договоров и контроля за их использованием, подготовки решений об изъятии и резервировании земель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан. Именно ее отдел следит за тем, чтобы земля в столице использовалась по назначению. Ведь это, по ее мнению, главный человеческий ресурс и богатство страны. И управлять этим ресурсом должны люди, которые с душой и трепетом относятся к родине. 

При достаточно загруженном графике, Айгуль Ильясовна успевает не только закрывать отчеты на работе и заниматься воспитанием четверых детей. С детства дружит со спортом, серьезно занималась восточными единоборствами. Любовь к спорту прививает своим детям. Старшая дочь —  кандидат в мастера спорта по карате, младшая —  увлекается баскетболом.

Главный жизненный принцип Айгуль Жакуповой — нет ничего невозможного, надо только захотеть!

Говорит, если человек в гармонии и занимается любимым делом, у него не может не хватать времени на самого себя. Напротив, считает она, чем больше задач — тем дисциплинированнее человек. Это, Айгуль Ильясовна знает не понаслышке. Для нее особый предмет гордости – быть в статусе мамы большого семейства и оставаться востребованным специалистом на службе. 

Последнее обновление: 00:54 27 мая, 2020