Сколько строительных компаний получили разрешение на привлечение средств дольщиков

17 разрешений на привлечение денег дольщиков выдали в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан с октября 2019 года.

Таким образом, 6 компаний-застройщиков получили разрешение на привлечение денег дольщиков после возведения каркаса многоквартирного жилого дома. 🏗11 компаний — способом участия в проекте банка второго уровня.


Напомним, в соответствии с Законом РК «О долевом участии в жилищном строительстве» долевое участие организуется одним из следующих способов:
✅1) получение гарантии Фонда гарантирования
✅2) участие в проекте банка второго уровня
✅3) привлечение денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома.

Получить разрешение на привлечение средств дольщиков при участии банка второго уровня может только та строительная компания, которая имеет опыт работы от 3-х лет, а площадь возведенных объектов составляет не менее 18 тысяч м2. 

Строительная компания, которая намерена привлечь деньги дольщиков после возведения каркаса жилого дома должна построить за последние 5 лет не менее 60 тысяч м2 жилья. 

📍Потенциальный участник (покупатель) долевого строительства имеет право проверить наличие разрешительных документов для привлечения денежных средств дольщиков и проконсультироваться в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений г.Нур-Султан.

Запрещается привлечение денег физических и юридических лиц для строительства многоквартирных жилых домов иными способами, не предусмотренными Законом «О долевом участии в жилищном строительстве».

Последнее обновление: 00:56 27 мая, 2020