19 июля 2019 07:24:00

Проведено очередное заседание архитектурно-технического совета.

              Было рассмотрено 5 проектов.

Заказчиком многоквартирного жилого комплекса со встроенными помещениями и паркингом по улице Дукенулы 31/5 является ТОО «Таймас Development», проектировщиком – ТОО «MonArch». Члены АТС рекомендовали выполнить посадку ЖК на земельном участке с учетом строительства новой дороги.

В отношении многофункционального гостиничного комплекса с бизнес-центром в районе пересечения проспекта Кабанбай батыра и ул. Хусейн Бен Талал (заказчик – ТОО «Almaz7Capital», проектировщик – ТОО «MonArch») была высказана рекомендация по изменению цветового решения фасада зданий, а также по доработке генерального плана гостиничного комплекса в части подъездных путей.

По трем МЖК со встроенными помещениями и паркингом в районе Есиль ул. №Е51, участки №16 (заказчик – ТОО «Алтын Саулет Астана») и №25 (заказчик – ТОО «Жасыл Арман»), а также по ул. №Е74, участки №3 и 6 (заказчик – ТОО «Arch Net») проектировщиком является ТОО «АрхИнтерБилд». Ранее объекты представлялись на рассмотрение, теперь устранены замечания в части соблюдения линии застройки, размещению парковочных мест вдоль улицы и выполнению благоустройства в соответствии с профилем дороги. В целом, жилые комплексы выполнены в соответствии с ПДП данного района. Было рекомендовано предоставить проект на согласование в установленном законодательством порядке.

Напомним, что заседаниях АТС могут принимать участие авторы проектов, застройщики представляемых на рассмотрение проектов, архитекторы, дизайнеры. АТС проводится в открытом режиме. Эскизные проекты рассматриваются в рамках оказания Государственной услуги «согласование эскизного проекта» и участие в заседаниях совета «архитектурного сообщества» позволит более качественно рассматривать представленные проекты. Это в целом снимет барьеры для участников рынка, так как в ходе АТС одновременно рассматриваются объекты, выходящие на Градостроительный совет города Нур-Султан.

После рассмотрения проектов выносится решение о дальнейшем рассмотрении проекта на Градостроительном совете, либо согласование проекта в установленном законодательством порядке в рамках госуслуги, также представляется разъяснение по мотивированному отказу.

Заседания архитектурно-технического совета проходят два раза в неделю по вторникам и четвергам.

 

 

© 2019 ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан». Условия использования сайта