16 июля 2019 14:44:00

Стратегию развития городов рассмотрели в Нур-Султане

   Сегодня в ТОО «НИПИ «Астанагенплан» состоялась конференция, посвященная вопросам гармонизации и упорядочения процессов подготовки градостроительной документации, особенностей процесса урбанизации в Казахстане.
   Так, в 2019 году Министерство национальной экономики РК приняло решение по разработке стратегий развития городов Казахстана до 2050 года. Предложенная МНЭ методика основана на опыте рыночных экономик зарубежных стран. В настоящее время разрабатываются первые стратегии городов. Регионам также предстоит разработать Комплексные планы компактной застройки городов на примере города Нур-Султан на 2020 – 2024 годы.
   Во встрече приняли участие главные архитекторы городов и регионов Казахстана, ключевые представители бизнес-сообществ, заинтересованные представители государственных уполномоченных органов, отечественные и зарубежные специалисты, работающие в области урбанистики и градостроительного планирования.
Участники конференции ознакомились с достижениями и проблемами градостроительного развития городов и регионов, и обсудили новые и старые методы создания проектов развития городов и регионов.

 

© 2019 ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан». Условия использования сайта