24 августа 2018 12:32:00

Пресс-релиз о схеме зонирования земель для целей налогообложения и процентах повышения (понижения) базовых ставок земельного налога

В соответствии с вновь принятым Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)», акиматом города Астаны вносится предложение по принятию проекта решения маслихата города Астаны «О схеме зонирования земель для целей налогообложения и процентах повышения (понижения) базовых ставок земельного налога».

Действующая схема зонирования земель для целей налогообложения                 и процентах повышения (понижения) базовых ставок земельного налога ранее была утверждена решением маслихата города Астаны от 6 декабря 2012 года               № 94/11-V.

         Вместе с тем, в соответствии с нормами п. 2 ст. 27 Закона РК «О правовых актах», при признании утратившим силу нормативного правового акта вышестоящего уровня подлежат признанию утратившими силу нормативные правовые акты нижестоящего уровня, принятые для его реализации.

В этой связи, в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона РК                             «О правовых актах» осуществляется общественное онлайн обсуждение результатов анализа регуляторного воздействия.

Онлайн обсуждение доступно на интернет-портале открытых нормативных правовых актов с 23августатекущего года по следующей ссылке: https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1965731

© 2018 ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны». Условия использования сайта