24 августа 2018 12:28:00

Пресс-релиз о базовых ставках налога на земли, занятые под автостоянки (паркинги) города Астаны

В соответствии с вновь принятым Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)», акиматом города Астаны вносится предложение по принятию проекта решения маслихата города Астаны «О базовых ставках налога на земли, занятые под автостоянки (паркинги) города Астаны».

Действующие базовые ставки налога на земли, выделенные под автостоянки (паркинги) ранее были утвержденырешением маслихата города Астаны от 11 декабря 2014 года № 307/45-V.

         Вместе с тем, в соответствии с нормами п. 2 ст. 27 Закона РК «О правовых актах», при признании утратившим силу нормативного правового акта вышестоящего уровня подлежат признанию утратившими силу нормативные правовые акты нижестоящего уровня, принятые для его реализации.

В этой связи, в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона РК                             «О правовых актах» осуществляется общественное онлайн обсуждение результатов анализа регуляторного воздействия.

Онлайн обсуждение доступно на интернет-портале открытых нормативных правовых актов с 23августатекущего года по следующей ссылке: https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1965671

© 2018 ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны». Условия использования сайта